這個4月我很期待的其中一部電影~~Y

初戀豆冰 



導演:
陳慶祥(阿牛)
演員:
阿牛、李心潔、曹格、梁靜茹、品冠、易桀齊、巫啟賢、陳美娥、張棟樑、戴佩妮及多次亮相於周星馳電影班底的陳國坤等
國家:
馬來西亞
年份:
2010
色彩:
彩色
片長:
105 分鐘


【初戀紅豆冰】是一部以馬來西亞華人小鎮生活為背景的電影,故事情節涵蓋幾位不同主人翁初嘗戀愛或暗戀滋味的酸甜苦辣,就像紅豆冰一樣,還來不及再感受,就已經融化,只能在記憶裡留下那味道和深刻的刺痛。這部電影說的是九十年代初,南洋某個小鎮,一群年輕人長大的故事。還沒有手機,沒有MSN的年代,童年的玻璃彈珠、打架魚、紅豆冰、賣ROTI的小販、老店屋、五腳基,飄著白雲的藍天,熱得蒼白又無聊的午後…….滄桑的老鎮裡,一群個別有著不同個性的年輕人,成長過程中,有人互相喜歡,有人暗戀誰,鬧出了無數的笑話;最後卻又因為如此,而成了一個永遠說不清的誤會,卻也是一個磨滅不掉的回憶。隨著一場雨,大家各自離開了………散發著淡淡的愁。鎮上的老人們像那副老牆般,看著它隨著那剎那的陽光偷偷閃過,青春就好像當年你我共同為之迷戀的那首詩歌一樣。
影片結合了70、80、90年代的集體回憶,也讓本地華人回味當時的南洋鄉鎮情懷而產生共鳴,并要全世界透過影片內容認識我們馬來西亞華人的生活點滴。鐵定在4月15日於全馬各大影院甜澀上映。

 

 

初戀豆冰—人物介紹

 


  打架魚(李心潔飾演) 20出頭  女

  背景: 外號打架魚, 出生自單親家庭, 和母親關系欠佳.

  性格: 打架魚顧名思義,喜歡打架,大辣辣的男人婆,和Botak行影相隨.在小鎮裡橫行霸道。在她表面的堅強,其實是一   種她自己也沒有意識的掩飾,掩飾內心最深處的脆弱和恐懼。

  

  劇中遭遇:5歲左右,隨母親逃到小鎮,母親為了避開丈夫的毆打,但是打架魚卻不能理解她,怪她破壞了她本來可以有的   完整家庭。母親被鎮上男人虎視耽耽,備受鎮上婦女指指點點.加上母親還和一名TAXI佬的噯味關系,讓兩人關系日益惡     化。多年來未在母親口中, 提起過自己的父親, 在打架魚心目中, 一直對父親有著許多不同的幻想. 至到打架魚得知母親   要再婚的消息後, 打架魚一氣之下, 前找多年未見的父親..豈料結果卻意發的出人意表.

 

 

 

 


  BOTAK(阿牛飾演) 20出頭  男

  背景:小康之家, 在父親經營咖啡店裡捧咖啡    

  性格:  樣子呆呆,不善辭令, 喜歡畫畫,總把自己的感情思想透射在自己的繪畫裡頭, 笨拙的外表下,有一顆敏銳的     心,心思細膩。

 

  劇中遭遇: Botak很小的時候,因為被打架魚染上跳蚤而被逼剃光頭,BOTAK。他是唯一看打架魚心裡的脆弱,從可憐她開   始,照顧她到慢慢喜歡上她的。Botak覺得不厭其煩的陪在打架魚身邊,但是一直無法所對方坦白.多年寫的情信,在遞給   打架魚的過程中,被馬麟帆偷走了,在馬麗冰,月鳳手裡傳遞,每個人看了都受到啟發而做了些決定。信到最後卻……
            

 

 


  馬麗冰 (梁靜茹飾演)20 女

  背景:  馬麟帆妹妹,萬字老的女兒

  性格:  個性安靜, 但永遠睜一雙大眼睛,做些出呼人意料的事 

 

  劇中遭遇:  小時候有個花名叫住‘未戒奶’整天拿著奶瓶。長大後換成馬麗冰,一直暗戀Botak,總是出奇不遇的出現在   Botak面前.

 

 

 

 

 

 

 


  馬麟帆(曹格飾演) 20左右男

  背景: 萬字老唯一兒子,馬麗冰哥哥

  性格: 好勇奮斗, 不修邊幅的小混混,惹是生非是他的專長,游手好閒是他的嗜好. 小小大男人, 說起話來粗聲粗氣.

 

  劇中遭遇:  和打架魚等人一起從小玩到大,和打架魚本來是死對頭,後來卻在一次扭打中喜歡上了打架魚………

 

 

 

 

 

 


  Botak 哥哥(易桀齊飾演)23/4歲  男

  背景: Botak 哥哥,咖啡店裡泡咖啡第二把手

  性格: 實事求是,辯論高手,特對數字敏感,老愛頂撞老豆, 憧景有朝一日開自己理想咖啡店

 

  劇中遭遇: 永遠充滿抱負, 老想將父親的咖啡店進行改革,因此兩人常常起大沖突。和白馬王子是好朋友。因為在父親的   陰影下,壓抑自己想出去闖的理想和欲望,將之投射在白馬王子身上,變得非常嘮叨。

 

 

 

 

 

 


  白馬王子(品冠飾演) 24歲  男

  背景: 碳店唯一兒子,Botak哥哥同學

  性格: 臉上終是掛著一副笑臉,吊兒郎當, 言談幽默,很會彈吉他。小的時候因為常常弄得髒黑黑的,被取笑,所以長大   後反過來有潔癖,非常愛干淨。

 

  劇中遭遇: 很有音樂才華的他得到唱片公司的賞識,卻遲遲不肯出發去發展夢想,不把好朋友Botak哥哥的勸告聽在耳     裡。喜歡馬麗冰,因為誤會馬麗冰約會他,而和肥妹鬧出一翻笑話。

 

 

 

 


初戀紅豆冰:電影預告片:


 

小明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()